Наушники для бегаUseful TipsКакими бывают наушники

Какими бывают наушники

Не стоит выбирать наушники, ориентируясь только на известность бренда. Данная характеристика не говорит о высоком качестве, а цена на устройство будет намного выше. Стоимость, как правило, возрастает, если устройство пользуется популярностью.

Это вполне объяснимо – спрос большой, значит и цену на устройство можно ставить максимальную. Заплатить за «бренд», а не за «товар» — весьма частое явление в наше время. Запомните основное правило: в том случае, если вам необходимы наушники для длительного использования, при этом вы желаете получить то звучание, которое вам нравится, следует слушать и мерить наушники перед тем, как купить их. Однако данное правило не распространяется на дешевые одноразовые модели. Тестировать товар лучше на технике аналогичной по качеству и марке той, которой вы собираетесь пользоваться потом.

Почему наушники звучат по-разному

Намного легче дело обстоит с портативной техникой – ее можно взять с собой прямо в магазин и испробовать приобретаемое устройство на ней. Не стоит упускать такой шанс: даже аналогичные устройства, к примеру, МР3-плееры, звучат с одинаковыми “ушами” совершенно различно. Все дело в том, что аппаратура индивидуально реагирует на сопротивление и тональный бас наушников, поэтому не забудьте любимый плеер при походе за покупкой.

Со стационарной аппаратурой дело обстоит сложнее – просто так ее не возьмешь и не принесешь с собой. Если вы намерены приобрести устройство высокого класса, в первую очередь, проверьте его на аудиотехнике в магазине. Не лишним будет договориться с продавцом об обмене или возврате аксессуара на другую модель, если после тестирования в домашних условиях вам что-то не понравится, к примеру, наушники не будут «звучать».

Особое внимание стоит уделить примерке: устройство, вызывающее дискомфорт – неудобно располагается в ушной раковине, плохо сидит – будет отвлекать лишнее внимание, в итоге оценка самого звучания уйдет на второй план.

Вставные

Данный вид наушников называют еще «затычками», «капельками». Устройство располагается в слуховом канале, вернее в его начале. “Капельки”, выполняющие назначение берушей, намного эффективнее блокируют разного рода шум. Однако большую роль играет еще и тип модели. Так или иначе, вставными наушниками наиболее часто пользуются вне дома. Если рассматривать качество звучания, “затычки” проигрывают накладным моделям.

Накладные

Такого типа наушники имеют различную конструкцию и параметры: миниатюрные «блинчики» с изящной дужкой – для прослушивания песен на улице; большие — применение в домашних условиях. Что бы там ни было, громкоговоритель будет располагаться вне ушной раковины.

Закрытые

Корпуса таких моделей обладают изолированной структурой, что блокирует вторжение звуков извне. Данное акустическое оформление отлично подходит для тех комнат, где наблюдается высокий уровень шума или для прослушивания музыки в транспорте. Как правило, закрытые модели изготавливают с амбушюрами, что дает возможность охватить ушную раковину полностью.

Открытые

Для динамика в таких наушниках изолированная звуковая камера не используется. Драпировка и прорези обеспечивают связь с наружным пространством внутреннему объёму чаши устройства, также уменьшается эффект воздушной подушки, а некоторые голосовые волны отводятся за пределы корпуса. Наушники такой разновидности звучат более чисто по сравнению со своими закрытыми аналогами. Стоит помнить, что открытые устройства хороши только там, где нет шума.

По типу подключения: беспроводной

Передача данных производится по ИК-связи, не требующей проводных соединений; беспроводном канале цифровой разновидности или на радиоканале. Конечно, неплохо, что есть возможность избавиться от проводов, но при этом намного хуже становится качество звука. По таким характеристикам как помехоустойчивость и качество звучания, беспроводной вариант проигрывает проводному.

Именно поэтому, рекомендовано использовать беспроводное устройство для просмотра телевизора ночью или в тех обстоятельствах, когда основным требованием является отсутствие провода.

Проводной

Один из самых востребованных способов подключения. Провод при этом выходит либо из двух наушников, либо из одного: в данном случае от второго наушника провод проходит через оголовье и крепится к предыдущему.

Leave a Review

Headphoens for running